Тынара Кундашева

Повар
Тынара Кундашева

Представляем вам повара «Дома Хамида», которая радует качественной, вкусной и полезной пищей, Тынару Кундашеву.

– В семье у меня были повара, да я и сама люблю готовить, поэтому избрала эту профессию, – говорит Тынара. – Работаю два года в «Доме Хамида», уже привыкла, нравится. Коллектив, руководитель хорошие. Работая в кафе, тоже приносишь людям радость через вкусную еду, а здесь мы как бы ещё и заботимся о наших подопечных.

Повара пансиона «Дом Хамида» готовят каждый на 60 человек. Обитателей кормят пять раз в день, из которых три – приёмы горячей пищи: завтрак, обед и ужин. Второй завтрак и полдник – это перекусы, когда жильцам дают напитки, хлебобулочные изделия, фрукты. На обед подают первое, второе блюда и салат. Хлеб всегда – собственного приготовления так же, как самсы, булочки, блинчики и прочая выпечка.

Повара готовят, учитывая проблемы здоровья постояльцев пансиона: мелко режут продукты, готовят на пару или отваривают. Жирное, острое исключены из меню. Некоторым подопечным, которые не употребляют молоко и, соответственно, молочные каши, готовят индивидуально.

– Если кто-то ухаживает дома за своими близкими с проблемами здоровья, им нужно консультироваться с врачом по поводу рациона питания для своих родных, потому что правильное питание оказывает большое влияние и на здоровье, и на душевное состояние человека, – советует Тынара Кундашева.